| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 酷企网首页 | 供应 | 采购 | 展会 | 资讯 | 黄页 | 会员登录 | 免费注册 | 发布信息 

济宁市力扬环保节能设备有限公司

环保设备 沼气设备 有机肥设备 固液分离机 翻抛机 红泥沼气袋 双膜气柜 沼气发酵罐...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:陈超
  • 电话:0537-3252081
  • 手机:18853701151
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 斜筛式固液分离机加快推进养殖废弃物综合利用
新闻中心
斜筛式固液分离机加快推进养殖废弃物综合利用
发布时间:2018-10-08 15:05        浏览次数:7        返回列表
 斜筛式固液分离机加快推进养殖废弃物综合利用

养殖垃圾是指在畜禽养殖过程中,畜禽产生的排放物、以及处理病死畜禽尸体或者养殖饲料和饲养过程中产生的污染物。主要包括畜禽粪尿排出体外后会迅速发酵产生如硫化氢、氨气、类臭素等有害气体;养殖场畜禽粪尿和生产中排放的污水;畜禽病死后的尸体等。目前我国养殖垃圾处理则是对养殖畜禽过程中产生的废弃物进行无害化、资源化、减量化的处理。

近年来,随着居民生活水平的提高,对畜产品的消费需求不断上升,从而推动了畜牧业的不断发展。数据显示,2017年全国畜牧业总产值超过3.2万亿,占农业总产值比例接近30%,较2013年增长了约14%;2017年全国养殖户达到1亿多户,生产了8546.8万吨肉类、3070万吨禽蛋,产量均居世界第一位;生产牛奶3545万吨,居世界第三位。

快速发展的畜牧业,在保证了不断增长的畜产品需求的同时,也产生了大量的养殖废弃物。数据显示,全国畜禽粪污产生量由2010年的32.52亿吨,上升至2017年的38.18亿吨,给环境治理带来了巨大的压力。

从具体排放物情况来看:《全国第一次污染源普查公报》显示,2010年我国畜禽养殖业排放的化学需氧量达到1268.26万吨,占农业源排放总量的96%;总氮和总磷排放量分别为102.48万吨和16.04万吨,分别占农业源排放总量的38%和56%。养殖垃圾已经成为农业面源污染的主要来源。

“垃圾是放错了地方的资源”,畜禽粪污也是如此。只有进行合理利用,不仅可以生产沼气、生物天然气等可清洁能源;还可以制作堆肥、液态发酵的粪肥、工厂化生产的商品有机肥等。因此加快推进畜禽养殖废弃物的综合利用,于经济和环境均具有重要意义。

根据2017年6月国务院发布的《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》,提出到2020年建立畜禽养殖废弃物资源化利用制度,全国畜禽粪污综合利用率达到75%以上,大规模养殖场提前一年达到100%。

斜筛式固液分离机脱完水的粪便:

1、近乎无臭味,粘性小可作为直接发酵成邮有机肥料使用。

2、加入菌种发酵,造粒可制成复合有机肥。

3、可制成颗粒饲料,为鱼儿的好饲料。

4、可供花卉或特种经济作物施肥,能改造土壤的有机质。

5、出售有机肥料可获得额外的经济效益。

斜筛式固液分离机简介:

1.主要是针对畜禽类粪便、粪便沼渣沼液的脱水工作。

2.适用于低浓度污水的固液分离,斜筛式固液分离机要求物料含水率在90%以上,物料内含固体颗粒度为0.3mm以上。

3.畜禽粪便污水和沼渣沼液用斜筛式固液分离机进行分离,处理后的粪便含水量在40%~60%之间。

4.分离后粪便手抓不会出水,是一种理想的畜禽类粪便沼渣沼液处理状态。

斜筛式固液分离机特点:

1.处理量大,固体流失少

2.处理后的固体含固率在1%以下,

3.整机操作简单方便,占地面积小的特点

4.适应性强,稀点稠点的料都可以处理。

力扬环保刘经理在线电话:18853701151,0537-3252081在线QQ:2078788761

标题:斜筛式固液分离机加快推进养殖废弃物综合利用
网址:http://liyanghuanbao.kuqiw.cn/news/itemid-3716245.shtml